12:59

Fly high!
У нас в последнее время дни вкусняшной выпечки. Стараемся всегда печь что-нить сами) Обычно делаем пирог с яблоками, бананами, киви и лимоном. Кладем туда много творога и очень мало муки. получается даже больше похожим на фруктовый пудинг. В последние 2 недели готовили пельмени и вареники. А сейчас пора штруделя) Так как на балконе лежит 13 ящиков дачных яблок - вкусных без меры, сладких и сочных - то мы используем их везде. Делаем яблочные оладьи, запекаем все с яблоками, овсянка с яблоками и пр. Собственно о штруделе. Это даже не штрудель, а рулет, но на штрудель очень похож. Тесто делаем сами - с солью и специями, тоненько-тоненько раскатываем в прямоугольник,засыпаем его огромным количеством мелко порезанных яблок с корицей и специями и заворачиваем в рулет) Запекается совсем недолго, зато вкуснота просто невероятная. Теста почти нет, яблок море)

Комментарии
10.11.2014 в 14:09

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
пирог с яблоками, бананами, киви и лимоном. Кладем туда много творога и очень мало муки
рецептиком угостишь?
10.11.2014 в 15:32

Fly high!
Ringarin, да) режешь яблоки дольками, бананы кругляшками, киви тоже. Цедру лимона трешь на терке) Берешь яйцо, мешаешь с сахаром (по вкусу), добавляешь 2ст.л сметаны, 100г сл масла чуть размягченного. Мешаешь) Берешь творог - добавляешь туда же и перемешиваешь, сюда же цедру. Дальше добавляешь муку и гасишь соду. Я гашу обычно не уксусом, а выдавливаю лимонный сок. Остатки лимона тоже можно мелко порезать или потереть и туда же. Тесто должно получиться как сметана консистенцией. Смазываешь форму сл. маслом. Выкладываешь яблоки, заливаешь их тестом (но не толстым слоем, лишь бы яблоки чуть чуть прикрыло) и так далее - фрукты, тесто, фрукты, тесто. Самый верхний слой желательно, чтобы был банановый - но чуть чуть вдави их в тесто. Вот. Ставишь в разогретую духовку до 220 градусов на минут 30. После уменьшаешь температуру до 200 и печешь еще минут 30-40. Т.е. в общей сложности время - час, час:двадцать. Когда сверху пирог немного затвердеет в духовке - сделать дырочки (обычно это происходит как раз тогда, когда тебе надо снижать температуру)
10.11.2014 в 15:35

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
спс

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail